holzofen-beck Herrmann gmbh
WIE ALLES BEGANN
Der Geschäftsanfang im Jahre 1924 war nicht einfach.
Hatte es doch nur wenige Einwohner im Lerchenfeld. Das Brot musste auf der Tour mit dem Velo und Hutte bis Uetendorf vertragen werden. Später die Erleichterung durch das Motorrad mit Seitenwagen.
Hatte es doch nur wenige Einwohner im Lerchenfeld. Das Brot musste auf der Tour mit dem Velo und Hutte bis Uetendorf vertragen werden. Später die Erleichterung durch das Motorrad mit Seitenwagen.
Während der Kriegsjahre durften Brot und Lebensmittel nur mit Marken abgegeben werden.
Das Brot musste mindestens 2 Tage alt sein.
Später ging es aufwärts. Die Bevölkerungszahl im Lerchenfeld nahm zu.
Der Geschäftserfolg und das Wachstum erfolgte in kleinen Schritten. Unzählige Umbauten und Optimierungen erfolgten in den letzten 90 Jahren.
Einige wichtige Meilensteine
Im Laufe der Jahre
1924 | Neubau Wohnhaus mit Bäckerei und Holzbackofen |
1948 | Einbau eines Elektro-Dampfbackofens |
1954 | Anbau der Bäckerei-Konditorei mit Wohnung |
1974 | Vergrösserung der Backstube |
mit Einbau eines neuen Elektro-Ofens | |
1979 | Umbau des Ladens |
1989 | Vergrösserung des Parkplatzes |
Einbau einer Kühlanlage in der Backstube | |
mit Wärmerückgewinnung | |
Anbau eines Vordaches | |
1992 | Umbau und Vergrösserung der Backstube |
1993 | Teilumbau Ladeneinrichtung |
2013 | Wintergarten durch Ofenstübli ersetzt |
2021 | Revision des Holzofens |
2022 | Ladenumbau |