holzofen-beck Herrmann gmbh

WIE ALLES BEGANN

Der Geschäftsanfang im Jahre 1924 war nicht einfach.
Hatte es doch nur wenige Einwohner im Lerchenfeld. Das Brot musste auf der Tour mit dem Velo und Hutte bis Uetendorf vertragen werden. Später die Erleichterung durch das Motorrad mit Seitenwagen.
Während der Kriegsjahre durften Brot und Lebensmittel nur mit Marken abgegeben werden.
Das Brot musste mindestens 2 Tage alt sein.
Später ging es aufwärts. Die Bevölkerungszahl im Lerchenfeld nahm zu.

Der Geschäftserfolg und das Wachstum erfolgte in kleinen Schritten. Unzählige Umbauten und Optimierungen erfolgten in den letzten 90 Jahren.

Einige wichtige Meilensteine

Im Laufe der Jahre

1924 Neubau Wohnhaus mit Bäckerei und Holzbackofen
1948 Einbau eines Elektro-Dampfbackofens
1954 Anbau der Bäckerei-Konditorei mit Wohnung
1974 Vergrösserung der Backstube
mit Einbau eines neuen Elektro-Ofens
1979 Umbau des Ladens
1989 Vergrösserung des Parkplatzes
Einbau einer Kühlanlage in der Backstube
mit Wärmerückgewinnung
Anbau eines Vordaches
1992 Umbau und Vergrösserung der Backstube
1993 Teilumbau Ladeneinrichtung
2013 Wintergarten durch Ofenstübli ersetzt
2021 Revision des Holzofens
2022 Ladenumbau